НАВИГАЦИЯ
ПОИСК








Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
Рубрика: Полы, Паркет
Паркет Художественный паркет – правила
Подраздел: Паркет |
Дата: 20.02.2008

Правила

Согласитесь, самым красивым и роскошным покрытием для пола считается паркет, выполненный в художественном стиле. Он имеет сложный рисунок и изготовлен из различных пород дерева. С эстетической точки зрения художественный паркет не сравнится ни с каким другим.


С технологической стороны – это довольно сложная процедура, требующая точного подбора пород дерева в соответствии с их физическими свойствами. Прежде всего, это относится к реакции той или иной порода на климатические колебания. Температура и влажность, как известно, — главный враг паркета.

Для любых деревянных вещей идеальным считается уровень влажности в пределах от 40 до 60 процентов. Нарушение этого условия неизбежно приведет либо к вспучиванию паркета, либо к его усыханию.

Восстанавливать художественный паркет будет непросто. Поэтому лучше заранее позаботиться о выполнении правил эксплуатации. Поддержать оптимальный режим влажности, установить увлажнитель воздуха или кондиционер.

Художественный паркет требует бережного и аккуратного обращения не только в силу своей высокой художественной ценности. Его так же, как и обычный паркет необходимо оберегать от механических повреждений. Чтобы защитить паркет ценители красоты иногда надевают на ножки мебели специальные тканевые накладки. Также не стоит ходить по паркету на острых каблуках и пускать на него домашних питомцев. Поцарапать лакированную поверхность легко, а вот для того, чтобы восстановить ее, придется немало потрудиться.

Также не стоит забывать и о специальных средствах по уходу за паркетом. Сейчас в продаже появилось большое количество полиролей, которые помогут сохранить лаковое покрытие. А для удаления загрязнений можно использовать аэрозоли или концентрированные средства, которые просто разводятся в воде.


ТЕМАТИЧНЫЕ САЙТЫ

ПАРТНЕРЫ

Каталог фирм и предприятий
Дачникам!

© Планета ремонта planetaremonta.ru | Контакты | 17 запросов. 0,113 секунд.