НАВИГАЦИЯ
ПОИСК








Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
Рубрика: Полы
Полы Начинка для пола — наливные полы
Подраздел: Полы |
Дата: 26.02.2008

Наливные полы

Выше описанный вариант стяжки – традиционно русский. В Европе применяются несколько иные технологии. Их называют наливными полами. Они представляют собой самовыравнивающие смеси. На них нередко укладывают пенополистирол, который представляет собой отличный теплоизоляционный материал. Для гидроизоляции наливные полы покрывают пленкой.


В последние годы западная стяжка стала популярной и у наших соотечественников. Она имеет ряд преимуществ перед традиционным цементным раствором. Во-первых, если изначально пол представляет собой относительно ровную поверхность, то за счет стяжки он увеличится лишь на 25 мм. Во-вторых, срок просыхания самовыравнивающейся смеси невелик – бывает достаточно двух недель. В-третьих, некоторые виды покрытия можно укладывать сразу на наливные полы – это ламинат, плитка, ковровые покрытия. Однако в случае с паркетом, даже эта стяжка требует предварительную укладку слоя фанеры.

Если же пол очень неровный, наливные полу укладываются на бетонную смесь, образуя таким образом двойную стяжку. Гидроизоляционным материалом здесь может выступить каучук или битумная мастика. Непосредственно на нее укладывается плитка. Для других покрытий желательно все же постелить слой фанеры.

Двойной вариант, безусловно, обойдется дороже. В то же время он представляет собой более качественный способ устройства полов.


ТЕМАТИЧНЫЕ САЙТЫ

ПАРТНЕРЫ

Каталог фирм и предприятий
Дачникам!

© Планета ремонта planetaremonta.ru | Контакты | 16 запросов. 0,104 секунд.