НАВИГАЦИЯ
ПОИСК








Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
Рубрика: Полы
Полы Виды напольных покрытий — керамическая плитка
Подраздел: Полы |
Дата: 28.02.2008

Керамическая плитка

Керамическая плитка для пола (кафель) – это плотный керамический черепок, с закрытой за счет обжига пористостью. Плитки могут быть гладкими (глазурированными) или фактурными, окрашенными на лицевой поверхности или по всей толщине. Керамическая плитка – традиционное покрытие полов в странах с теплым климатом, поскольку в силу теплофизических свойств она образует «холодный пол».


В России такая плитка применяется в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, санузлы), при жестких гигиенических требованиях (больницы), или с высоким требованиям к химической стойкости (лаборатории). Сегодня все чаще устраиваются керамические полы с подогревом, основанные на свойстве керамики хорошо передавать тепло. Керамическая плитка легко моется, износостойка и долговечна. Внешне полы из керамической плитки выглядят очень декоративно.

В местах с высокой интенсивностью эксплуатации предпочтительнее использовать не кафельную плитку, которая быстро изотрется, а каменные плиты. Природный камень издревле используется в качестве напольного покрытия в общественных и жилых зданиях. Вид горной породы выбирается в зависимости от того, насколько велики предполагаемые эксплутационные нагрузки на пол.

В общественных помещениях с наиболее активным движением чаще всего используется гранит, так как он является одной из самых плотных, твердых и прочных пород, не боится воды и грязи. Гранит имеет множество оттенков и равномерный рисунок. Относится к твердым каменным породам. Структура гранита — зернисто-кристаллическая. Как правило, этот материал состоит из полевых шпатов, кварца, слюды и других минералов


ТЕМАТИЧНЫЕ САЙТЫ

ПАРТНЕРЫ

Каталог фирм и предприятий
Дачникам!

© Планета ремонта planetaremonta.ru | Контакты | 16 запросов. 0,111 секунд.