НАВИГАЦИЯ
ПОИСК








Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
Рубрика: Полы
Полы Деревянный пол — паркетная доска
Подраздел: Полы |
Дата: 04.03.2008

Паркетная доска

Паркетная доска – это изделие, состоящее из двух-трех слоев и предназначенное для укладки деревянного пола. Нижний слой такого пола произведен из низших сортов пиломатериалов или фанеры, средний изготовлен из реек или досок из ели и сосны, а уже верхний слой собирается из декоративных мелких планок высококачественной древесины. Все три слоя скреплены между собой экологически чистым, безопасным и очень прочным клеем. Паркетный лак покрывает лицевую поверхность досок.


В ходе производства паркетной доски рейки среднего слоя ставят перпендикулярно к волокнам древесины верхнего и нижнего слоев. Вследствие этого готовая доска приобретает большую деформационную устойчивость и отличается прекрасной геометрией. Так же, как и европол, паркетные доски крепятся между собой с помощью системы «паз-шип».
В настоящий момент оба варианта этих деревянных покрытий имею распространение, и оба обладают рядом достоинств и преимуществ перед паркетом. Паркетная доска и европол легко укладываются на подготовленную поверхность пола, легко скрепляются между собой, при этом ничего не нужно склеивать. Эти обстоятельства зачастую становятся решающим фактором при выборе между паркетом и доской. В то же время при выборе между массивной доской и европолом нужно учитывать некоторые особенности этих покрытий.

Паркетная доска из массива очень изностойкая, выдерживает значительные нагрузки и рекомендуется для использования в жилых, а также в офисных помещениях с высокой проходимостью. На срок эффективной длительной эксплуатации данных изделий влияет много факторов: качество самого дерева, правильная укладка и уход за полом. В отличие от паркетной доски европол не имеет послойной структуры, а значит, способен выдерживать большее число циклевок, то есть будет намного дольше радовать своих хозяев. У массива есть хорошая особенность: он может впитывать влагу и отдавать ее, что обеспечивает поддержание в помещении естественной влажности. При этом геометрия пола будет сохраняться неизменной. Кроме того, полы из массива натуральной древесины могут обеспечивать приятный и комфортный климат в помещениях, где они уложены. Если же в качестве материала для пола выбрана сибирская лиственница, то за Ваше здоровье можно не опасаться: в древесине содержатся фитонциды, которые обладают антисептическими свойствами. Европол, в отличие от паркетной доски, может быть применен не только во внутренних помещениях, но и на открытых террасах. Это достоинство обусловлено тем, что клееная древесина не восприимчива к высокой влажности воздуха.

Принимая решение о выборе того или иного вида деревянного покрытия пола, хозяину помещения необходимо учесть его тип. Пол какого помещения должен быть обустроен – офиса, жилой комнаты, коридора или холла? Серьезные перепады влажности и температуры, существование системы подогрева пола являются весомыми аргументами в пользу европола. Паркетная доска идеальна для домашних библиотек, спален, залов. Резюмируя сказанное, надо отметить, что более универсальным, но и более дорогим покрытием является европол. Тем не менее, что бы Вы ни выбрали, помните, что оба покрытия созданы из натуральной древесины, а это значить, что они принесут в Ваш дом, офис или квартиру уют и тепло.


ТЕМАТИЧНЫЕ САЙТЫ

ПАРТНЕРЫ

Каталог фирм и предприятий
Дачникам!

© Планета ремонта planetaremonta.ru | Контакты | 16 запросов. 0,107 секунд.