НАВИГАЦИЯ
ПОИСК






Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
Рубрика: Полы, Ламинат
Ламинат Как выбрать ламинат
Подраздел: Ламинат |
Дата: 23.10.2008

Ламинат — материал очень привлекательный. Недорогой, приятный, более солидный чем линолиум а стоит вполне соизмеримо. Выглядит он как дерево, камень, мрамор, а также вобще как что угодно — сейчас много всяких авангардных, асбтрактных расцветок ламината, можно выбрать на любой вкус и под любой стиль. Стоит недорого, быстро и довольно легко настилается. Но как и обо всем на свете, кое что о нем тоже надо знать, чтобы выбрать грамотно.

Одна из важнейших характеристик, это устойчивая прочность ламината. Ее определяют сами производители и называют классом ламината.

Так как ламинат, в отличие от того же дерева, имеет очень прочную поверхность и, например, может не проминаться от каблуков, степень этой прочности и называют классом. Класс ламината — это такая условная единица времени, во вермя которой ламинат сохраняет свой внешний вид при различных нагрузках.
Предохраняет от разных дефектов (например вмятин или царапин) верхний защитный слой ламината. Некоторые изготовители дают 10-летние и более гарантии.

Также ламинат разделяют на два основных вида: коммерческий и бытовой, которые определяют базовый тип эксплутации, а точнее — нагрузку на полы.
Коммерческий ламинат настилают в офисных и торговых помещениях, а бытовой ложат в частных домах и квартирах.

Классы коммерческого ламината 31, 32, 33. Средний срок эксплуатации от 2 до 6 лет, в зависимости от производителя.
Классы домашнего ламината 21, 22, 23. Средний срок эксплуатации такой же от 2 до 6 лет.
Чем выше класс ламината, тем более он устойчив к механическим воздействиям. Например,: 21 класс – самый нежный, самый слабый и самый дешевый. Для кладовок, спален. Этот класс практически не покупается. Ценовая разница по сравнению с другими классами небольшая, а прочность никакая.
33 класс самый прочный и долговечный. Его используют в офисах с большой проходимостью людей, в спортивных залах и т.п.

Какой класс ламината выбрать? Это зависит от рекомендаций фирмы производителя и интенсивности нагрузок на пол. Обычно, выбирают или 23 или 31 класс. Получается золотая средина. И по цене приемлемо и по прочности надежно.


ТЕМАТИЧНЫЕ САЙТЫ

ПАРТНЕРЫ

Каталог фирм и предприятий
Дачникам!

© Планета ремонта planetaremonta.ru | Контакты | 16 запросов. 0,100 секунд.