НАВИГАЦИЯ
ПОИСК






Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
Стеклопакеты О безопастных пластиковых окнах — остекленяем «триплексом»
Подраздел: Стеклопакеты |
Дата: 13.06.2007

При остеклении пластиковых окон часто используют стекла триплекс. Все дело в том что триплекс — это комбинация нескольких слоев стекла и межстекольной прослойки, которая решает как минимум две проблемы обеспечение высокого уровня — безопасности и прекрасной шумоизоляции, приминительно к окнам. Ведь многослойное стекло будет противостоять попыткам разбить окно или крышу да еще и обеспечит необходимый уровень отражения шума. Оно же убережет от порезов разбитым стеклом.

Прочные стекла из “триплекса” часто используют для витрин или в банкахЭти замечательные качества триплекса делают его востребованным при остеклении как в городском так и в загородном строительстве. Рассмотрим, зз чего же складывается качество триплекса и чем оно гарантируется?

Триплекс — это трехслойное или многослойное стекло. К многослойным стеклам относится еще и двухслойное (дуплекс). Дуплекс представляет собой лист стекла, на одну сторону которого нанесена прозрачная пленка из слоистого пластика толщиной до 0 35 мм В триплексе же эта пленка (или не пленка, а слой толщиной до 1,5 мм из специальной затвердевшей жидкости) расположена между двумя листами. Вся хитрость в том, что получившееся в результате стекло уже и не совсем стекло, а скорее прозрачный композиционный материал. У двухслойных и трехслойных стекол разрушающая нагрузка на 60-80% выше чем у обычного, при разрушении осколки у такого стекла не разлетаются, а удерживаются на пленке и остаются в створке. Степень тепло- и звукоизоляции у триплекса выше стандартных. Многослойные стекла могут быть даже пуленепробиваемыми.

Триплекс бывает двух основных типов — заливной и пленочный. В первом случае слои «склеиваются» друг с другом по всей поверхности полимерной пленкой, во втором — полимерным ламинирующим составом. Такие стекла хорошо защищают от ультрафиолетового излучения. Пленочный триплекс имеет как правило формулу 3+3 (основным показателем свойст триплекса является формула S1 + S2 = толщина ). Существуют различные виды триплекса — огнестойкий, архитектурный, гнутый, цветной.

В чем разница? Заливной триплекс может иметь любую формулу по вашему выбору. По технологии сначала изготавливается стекла нужного размера и конфигурации, а потом уже между ними заливается полимер. Главное отличие триплекса от обычного стекла в том, что он не прочнее обычного, но ведет себя по другому при разбивании — осколки не разлетаются во все стороны а остаются на эластичной пленке. Кстати, это его полезное свойство сделало триплекс очень популярным материалом для применения в витринах магазинов, особенно за рубежом.

Из этих свойст также вытекает и повышенная безопасность помешения, застекленного триплексом — ведь чтобы разбить обычное стекло нужен всего один «хороший» удар, и, в хужшем случае, еще несколько секунд потратить на удаление осколков. А вот при броске кирпичом в окно, застекленное триплексом произойдет лишь потеря «товарного вида» — небольшое отверстие в месте попадания и густая сетка трешин, попасть внутрь будет все еще невозможно. За то время, пока злоумышленники будут разбивать окно застекленное триплексом, успеет приехать милиция. Кстати за границей если в витрине магазина не стоит триплекс или хотя бы стекло покрытое защитной пленкой, ни одна страховая компания такой магазин ни за что не застрахует.

Кроме безопасности стекло, триплекс обеспечивает высокую оптическую прозрачность и стабильность цвета, устойчивость к царапинам. Еще одно важное качество триплекса — такое стекло обладает улучшенными звукоизоляционными свойствами

Строительный триплекс отлично подходит для остекления входов и вестибюлей общественных зданий, при создании офисных перегородок и витрин, при остеклении лестниц, в стеклопакетах устанавливаемых на крышах зданий, при остеклении торговых павильонов и остановочных комплексов, незаменим при остеклении школ спортивных залов и детских садов.


ТЕМАТИЧНЫЕ САЙТЫ

ПАРТНЕРЫ

Каталог фирм и предприятий
Дачникам!

© Планета ремонта planetaremonta.ru | Контакты | 18 запросов. 0,116 секунд.